COLTIVAZIONI E PRODOTTI AGRICOLI

Vino Cotto

Prodotto naturale tipico della civiltà contadina picena. È ottenuto dalla bollitura, con fuoco a legna, in caldai di rame, del mosto di vari tipi di uva fino a raggiungere una significativa riduzione del volume iniziale.
Viene fatto fermentare in piccole botti di legno dove invecchia per almeno cinque anni. È caratterizzato dal colore marrone dorato, dal sapore dolce e mieloso e dal profumo intenso.

Un pò di storia

Gustato già dai Romani nei loro celebri banchetti, è ottimo, a temperatuera ambiente, per accompagnare dolci secchi (cantucci e anicini).
Bevuto quasi bollente, a piccoli sorsi, veniva usato dai nostri nonni come rimedio naturale contro il raffreddore e e per attenuare i sintomi dell'influenza.
Inoltre, aggiunto al rosso d'uovo "sbattuto", era utilizzato come ricostituente.

Prodotti Vino Cotto

Frutta Sciroppata

Coltivata e lavorata a mano, secondo la tradizione contadina, rispettando le seguenti fasi: raccolta del frutto, selezione e lavaggio, sbucciatura (quando serve), pesatura, aggiunta di acqua, zucchero e succo di limone con chiusura dei vasi, bollitura a bagnomaria che permette il sottovuoto e la conservazione naturale del prodotto, etichettatura.
La lavorazione manuale permette il controllo di ogni pezzo di frutta dando la massima garanzia di qualità. Tutti i prodotti non presentano coloranti né conservanti.

Prodotti Frutta Sciroppata

Confetture

Non c'è niente di meglio, per iniziare la giornata, del gustare un alimento sano e genuino come la nostra confettura, ottenuta con frutta raccolta matura che mantiene inalterato il suo sapore iniziale per tutto l'anno. Nata dall'amore per la terra e per la semplicità della lavorazione manuale secondo l'antica tradizione contadina, senza aggiunta di coloranti, conservanti e con il 90% di frutta utilizzata.

La confezione da 40 g e da 25 g, è particolarmente indicata per la prima colazione.

Ottimo l'abbinamento della confettura di cipolle con arrosti e formaggi piccanti. La confettura di nashi si sposa bene con i formaggi dolci.

Prodotti Confetture

Mosto di Uva Cotto

Ottenuto dalla spremitura di uve, il mosto viene cotto a lungo ad una temperatura costante.
Si ottiene così un succo zuccherino, gradevolmente giusto per accompagnare i migliori dolci della nostra tradizione.
Così versatile che lo si può adoperare per condire la polenta, insaporire gli arrosti, abbassare l'acidità del pomodoro (sugo) e inoltre lo si può gustare come bibita con l'aggiunta di acqua (tamarindo).

Prodotti Mosto di Uva Cotto

Pomodoro

La dieta mediterranea, utilizza il profumato pomodoro in tanti modi, soprattutto fresco.
In inverno potete gustare i vostri piatti preferiti con i Pelati e la Passata di pomodoro fresco, preparati a mano con metodi antichi, senza coloranti né conservanti.

Prodotti Pomodoro

Cereali

Pasta e farina di grani teneri ricavati da coltivazioni tradizionali del frumento. Grano prodotto nella nostra azienda con metodo tradizionale

Prodotti Cereali

Olio Evo

Ingrediente indiscusso nella dieta mediterranea, è ritenuto il "salva vita" nell'alimentazione. Realizzato con le migliori olive raccolte rigorosamente a mano e frante a freddo con macine in pietra.
Per apprezzare ed esaltare le sue qualità è consigliabile utilizzarlo crudo, per insalate, condimenti, etc., ma è anche ottimo per friggere.

Prodotti Olio Evo

Cesti Regalo

Per ogni occasione di festa, ricorrenza o per un'idea regalo ... o semplicemente per il vostro piacere, potete ordinarci questi magnifici cesti a vostro gusto e necessità.
Sicuri che oltre per il palato, si faranno apprezzare anche per la loro originalità ed aspetto, come vere "perle" delle nostre tradizioni alimentari.

Prodotti Cesti Regalo

Offerte prova

L'azienda Catalini offre delle combinazioni di prodotti per permettere ai propri clienti di valutare una parte dei propri prodotti con una spesa contenuta

Prodotti Offerte prova